При приготовлении рассольника многие профессиональные кулинары отправляют в кастрюлю щепотку сахара.
Многие хозяйки считают, что сладкий ингредиент необходим для того, чтобы сделать блюдо менее кислым.
А ведь суп часто оказывается именно таким из-за наличия в его составе солёных огурцов и рассола.
Однако сахарный песок необходим вовсе не для устранения лишней кислинки.
Компонент нужен для того, чтобы блюдо приобрело идеальную консистенцию.
Стоит сразу подчеркнуть, что щепотка этого продукта вряд ли сильно изменит вкус блюда. Такое количество сахара явно не «замаскирует» кислинку.
А вот изменить консистенцию рассольника сахарный песок в состоянии.
Суп станет чуть более густым. Появится ощущение наваристости и сытности блюда.
Сладкий компонент должен оказаться в кастрюле после всех остальных ингредиентов.
Если задачей кулинара является устранение лишней кислинки, то ему не стоит добавлять больше сахара.
Лучше воспользоваться такими хитростями, как добавление обжаренной тёртой морковки и замена части кислого бульона простым кипятком.