Если при приготовлении оливье хозяйка будет каждый раз использовать один и тот же набор ингредиентов, то со временем домочадцам надоест салат.
А допускать этого нельзя, ведь оливье должен сохранять статус праздничного и аппетитного блюда.
Хотите приятно удивить родственников и гостей? Замените колбасное изделие или кусочки отварного мяса другим компонентом.
Итогом станет появление у салата необычного вкуса.
Казалось бы, если в оливье не будут присутствовать кубики колбасы/ветчины или кусочки отварного куриного филе, то блюдо не выйдет вкусным.
На самом деле, мясо вовсе не является обязательным компонентом салата.
Блюдо получится ещё более аппетитным, если заменить этот ингредиент рыбой.
Идеальный вариант - консервированный тунец. Разомните его вилкой и добавьте в салат.
А можно использовать тунец, который уже продаётся измельчённым.
Главное не приобретать консервы с рыбой в масле. Продукт должен представлять собой тунец в собственном соку.
Ориентируйтесь на количество яиц. На одно яйцо должно прийтись максимум 100 граммов тунца.
Таким образом, на 3 сваренных вкрутую яйца нужно использовать 300 граммов измельчённой рыбы.
Консервированный тунец прекрасно сочетается с белками, желтками, горошком, картофелем и луком.
Оливье с тунцом - блюдо, отличающееся необычным и очень приятным вкусом, а также более низкой калорийностью, чем «стандартный» вариант салата.