Достаточно заменить один ингредиент — и оливье получится гораздо более аппетитным: кулинарный секрет

24.10.2023 07:19

Если при приготовлении оливье хозяйка будет каждый раз использовать один и тот же набор ингредиентов, то со временем домочадцам надоест салат.

А допускать этого нельзя, ведь оливье должен сохранять статус праздничного и аппетитного блюда.

Хотите приятно удивить родственников и гостей? Замените колбасное изделие или кусочки отварного мяса другим компонентом.

Итогом станет появление у салата необычного вкуса.

Чем заменить мясной ингредиент

Казалось бы, если в оливье не будут присутствовать кубики колбасы/ветчины или кусочки отварного куриного филе, то блюдо не выйдет вкусным.

салат
Фото: © Белновости

На самом деле, мясо вовсе не является обязательным компонентом салата.

Блюдо получится ещё более аппетитным, если заменить этот ингредиент рыбой.

Идеальный вариант - консервированный тунец. Разомните его вилкой и добавьте в салат.

А можно использовать тунец, который уже продаётся измельчённым.

Главное не приобретать консервы с рыбой в масле. Продукт должен представлять собой тунец в собственном соку.

Сколько добавлять рыбы

Ориентируйтесь на количество яиц. На одно яйцо должно прийтись максимум 100 граммов тунца.

Таким образом, на 3 сваренных вкрутую яйца нужно использовать 300 граммов измельчённой рыбы.

Итог

Консервированный тунец прекрасно сочетается с белками, желтками, горошком, картофелем и луком.

Оливье с тунцом - блюдо, отличающееся необычным и очень приятным вкусом, а также более низкой калорийностью, чем «стандартный» вариант салата.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Чем заменить мясной ингредиент
  2. Сколько добавлять рыбы
  3. Итог