Готовим ленивые булочки к завтраку: нужно взять всего 3 ингредиента

05.11.2023 08:13

Сложно найти человека, который отказался бы получить к завтраку свежие, мягкие и теплые булочки.

Подавать их можно с разными добавками, к примеру, со сливочным маслом, джемом, а также они могут быть основой для сытных закусок с сыром и ветчиной.

Приготовить их дома можно быстро и просто.

Процесс не займет и получаса.

При этом долго замешивать тесто или использовать слишком много ингредиентов тоже не придется. Надо взять всего 3 продукта, чтобы порадовать себя свежей выпечкой.

Мука
Фото: © Белновости

Ингредиенты

Для приготовления 10-12 порций надо взять:

  • мука (самоподнимающаяся) - 240 г;
  • молоко - 240 мл;
  • майонез - 6 ст. л.

Как приготовить булочки

Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Затем можно переходить к приготовлению теста.

Для этого следует смешать все компоненты до однородной массы.

Тесту нужно дать настояться несколько минут при комнатной температуре, а затем надо выложить на противень.

Для одной булочки хватит одной ложки теста.

Выпекать заготовку следует около 12-15 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить булочки