Готовим простой морковный пирог: идеальное осеннее угощение

31.10.2023 15:10

Такой десерт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно разрезать на коржи, если хочется получить праздничный торт.

Процесс приготовления морковного бисквита очень простой. Справится с задачей даже человек без опыта готовки.

Ингредиенты

  • морковь - 4 шт.;
  • мука пшеничная - 80 г;
  • мука миндальная - 200 г;
  • разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло - 1 кусочек.

Как приготовить морковный пирог

Муку надо смешать с разрыхлителем, а потом с желтками. В отдельной емкости следует белки взбить с сахаром в пышную белую массу.

Затем нужно добавить щепотку соли и взбивать заготовку миксером еще около 5 минут, чтобы появились твердые пики.

Морковь следует почистить и натереть на мелкой терке, а потом к ней нужно добавить ванильный экстракт. Будет достаточно всего одной чайной ложки.

Пирог
Фото: Pixabay

Затем все массы надо соединить и перемешать. Белковую заготовку необходимо добавлять аккуратно, желательно это сделать в 3-4 приема.

Как только тесто будет перемешано, то можно выливать его в форму для выпечки, которую предварительно необходимо смазать кусочком сливочного масла.

Выпекать блюдо необходимо при 175 градусах около 50 минут. Духовка предварительно должна быть разогрета.

Первые минут 20-25 проверять пирог не нужно. Если в это время открыть дверцу, то пышный бисквит не получится из-за перепада температур.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить морковный пирог