Такой десерт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно разрезать на коржи, если хочется получить праздничный торт.
Процесс приготовления морковного бисквита очень простой. Справится с задачей даже человек без опыта готовки.
Муку надо смешать с разрыхлителем, а потом с желтками. В отдельной емкости следует белки взбить с сахаром в пышную белую массу.
Затем нужно добавить щепотку соли и взбивать заготовку миксером еще около 5 минут, чтобы появились твердые пики.
Морковь следует почистить и натереть на мелкой терке, а потом к ней нужно добавить ванильный экстракт. Будет достаточно всего одной чайной ложки.
Затем все массы надо соединить и перемешать. Белковую заготовку необходимо добавлять аккуратно, желательно это сделать в 3-4 приема.
Как только тесто будет перемешано, то можно выливать его в форму для выпечки, которую предварительно необходимо смазать кусочком сливочного масла.
Выпекать блюдо необходимо при 175 градусах около 50 минут. Духовка предварительно должна быть разогрета.
Первые минут 20-25 проверять пирог не нужно. Если в это время открыть дверцу, то пышный бисквит не получится из-за перепада температур.