Сливочный крем-суп из шампиньонов – это сытное блюдо, которое в процессе готовки наполняет кухню приятным ароматом.
Секрет отличного угощения в постепенной карамелизации грибов. Благодаря этому вкусовые особенности продукта можно раскрыть максимально.
На килограмм шампиньонов следует взять:
Также нужно взять соль, черный молотый перец, но их количество нужно рассчитывать исходя из своих вкусовых предпочтений.
Кроме этого, сделать суп еще лучше можно при помощи добавления свежей зелени.
Масло надо растопить, добавить кусочки грибов. Как только основной продукт даст сок, то огонь нужно выставить минимальным.
Продолжать обжаривать шампиньоны необходимо еще около 15 минут. Затем надо добавить измельченный лук.
Еще через 5 минут – муку. Все компоненты необходимо держать на огне 2 минуты, но периодически помешивая. После нужно добавить тимьян, измельченный чеснок. Сразу после этого можно перекладывать всю смесь в кастрюлю с бульоном и водой.
Час суп нужно варить, а затем можно убрать веточки тимьяна.
Заготовку надо превратить в пюре при помощи блендера.
После этого необходимо вмешать сливки, специи.
Перед подачей блюдо следует украсить свежей зеленью.