Сезон кабачков еще не закончился, а это значит, еще можно удивлять домочадцев вкусными угощениями.
К примеру, можно приготовить суп-пюре. Процесс довольно прост.
Для этого нужно на килограмм кабачков взять одну луковицу, зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, а также около 700-750 мл овощного бульона. Вместо последнего компонента можно взять воду и бульонный кубик.
Кроме этого, для более яркого вкуса и насыщенного аромата желательно подготовить немного соли, черного молотого перца, базилика.
Что касается их количества, то тут лучше ориентироваться на свой вкус.
Кабачки и лук надо нарезать, а чеснок порубить.
Лук следует обжарить до мягкости, а потом добавить к нему кабачки и чеснок. Готовить их на маленьком огне следует примерно 7-8 минут. Кабачки должны стать мягкими, румяными.
После этого можно переходить к следующему этапу готовки.
Для этого нужно добавить бульон и варить после кипения все надо примерно 7-10 минут. Затем можно добавить соль, перец и другие специи. В последнюю очередь добавляется базилик. После этого можно взбить массу блендером до однородности.
Украсить такой суп перед подачей можно сухариками и свежей зеленью.