Как приготовить бисквит, чтобы он был пышным и упругим: рекомендации хозяек

06.09.2023 17:17

Рецепт бисквита довольно прост и не требует каких-то сложных ингредиентов. Обычно достаточно того, что уже есть в кухне каждой хозяйки.

Но, чтобы корж держал форму и не превратился в плоскую массу, нужно помнить про некоторые правила во время приготовления бисквита.

Правило первое

Для приготовления нужно взять 3 яйца на стакан муки, половину стакана сахара. Но не стоит одновременно замешивать все компоненты. Для начала яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки надо при помощи миксера отдельно взбить до появления белой пены.

Муку необходимо просеять.

Только после этого ингредиенты можно соединять.

Выпечка, бисквит
Фото: Pixabay

Правило второе

Как отмечают хозяйки с опытом, не нужно смазывать маслом форму для выпечки. Это не позволит бисквиту стать достаточно пышным.

Правило третье

Ставить тесто следует в предварительно разогретую духовку. При этом в процессе выпекания ее не стоит открывать. Перепады температур могут привести к тому, что пирог опадет.

Готовится десерт примерно полчаса при температуре в 180 градусов.

Корж можно разрезать и наполнить различными кремами, ягодами или фруктами. Все-таки бисквит – это универсальное угощение, которое отлично сочетается с разными добавками.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье