Рецепт бисквита довольно прост и не требует каких-то сложных ингредиентов. Обычно достаточно того, что уже есть в кухне каждой хозяйки.
Но, чтобы корж держал форму и не превратился в плоскую массу, нужно помнить про некоторые правила во время приготовления бисквита.
Правило первое
Для приготовления нужно взять 3 яйца на стакан муки, половину стакана сахара. Но не стоит одновременно замешивать все компоненты. Для начала яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки надо при помощи миксера отдельно взбить до появления белой пены.
Муку необходимо просеять.
Только после этого ингредиенты можно соединять.
Правило второе
Как отмечают хозяйки с опытом, не нужно смазывать маслом форму для выпечки. Это не позволит бисквиту стать достаточно пышным.
Правило третье
Ставить тесто следует в предварительно разогретую духовку. При этом в процессе выпекания ее не стоит открывать. Перепады температур могут привести к тому, что пирог опадет.
Готовится десерт примерно полчаса при температуре в 180 градусов.
Корж можно разрезать и наполнить различными кремами, ягодами или фруктами. Все-таки бисквит – это универсальное угощение, которое отлично сочетается с разными добавками.