Содержание
Говяжью печень не жалуют кухарки. Пусть она и полезна, но из-за того, что получается жесткой, готовка превращается в сплошные муки.
На самом деле зная об одном секрете, можно приготовить восхитительное блюдо.
1. Печень нужно очистить от пленок и прожилок, нарезать порционными кусками и промыть. Затем останется замочить ее в молоке на 1-2 часа.
2. Перед готовкой печень перекладывают на бумажные полотенца.
3. Дальше нужно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4. Печень панируют в муке и обжаривают с каждой стороны по несколько минут.
5. По готовности добавляют обжаренный лук, соль и готовят на минимальном огне под крышкой около 5 минут.
К столу подают с овощным гарниром или кашами.
Приятного аппетита!