Обычной гречневой кашей никого не удивишь.
К счастью, использование определённых добавок превращает стандартный гарнир в блюдо ресторанного уровня.
Есть кушанье, которое называется «гречка по-купечески». Особенностью такой каши является наличие в ней мяса и овощей.
Трудно найти гурмана, которому это блюдо не нравится.
Сперва нужно взять сковороду, налить в неё немного растительного масла и высыпать стакан гречки. Крупу следует немного подогреть.
На второй сковороде надо обжарить смесь, состоящую из тёртой морковки и измельчённой луковицы.
Как только овощная масса приобретёт золотистость, в неё надо добавить 300 граммов фарша.
Когда мясо частично дойдёт до готовности, в сковороду надо налить томатную пасту. Спустя пять-шесть минут в посуду с фаршем, овощами и соусом надо пересыпать подогретую гречневую крупу.
Содержимое сковороды надо залить горячей водой. В жидкость необходимо добавить немного соли. Огонь следует сделать минимальным.
Тушение блюда должно продолжаться до полного испарения жидкости.