Гречка по-купечески: приготовьте блюдо по этому рецепту и забудьте о «скучном» гарнире

17.10.2023 11:57

Обычной гречневой кашей никого не удивишь.

К счастью, использование определённых добавок превращает стандартный гарнир в блюдо ресторанного уровня.

Есть кушанье, которое называется «гречка по-купечески». Особенностью такой каши является наличие в ней мяса и овощей.

Трудно найти гурмана, которому это блюдо не нравится.

Рецепт гречки по-купечески

Сперва нужно взять сковороду, налить в неё немного растительного масла и высыпать стакан гречки. Крупу следует немного подогреть.

гречка
Фото: © Белновости

На второй сковороде надо обжарить смесь, состоящую из тёртой морковки и измельчённой луковицы.

Как только овощная масса приобретёт золотистость, в неё надо добавить 300 граммов фарша.

Когда мясо частично дойдёт до готовности, в сковороду надо налить томатную пасту. Спустя пять-шесть минут в посуду с фаршем, овощами и соусом надо пересыпать подогретую гречневую крупу.

Содержимое сковороды надо залить горячей водой. В жидкость необходимо добавить немного соли. Огонь следует сделать минимальным.

Тушение блюда должно продолжаться до полного испарения жидкости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора