С помощью подливы можно превратить обычные макароны, гречку или пюре в настоящий кулинарный шедевр.
Рассказываем рецепт вкуснейшей подливы для гарниров и мясных блюд.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло (5 столовых ложек), томатная паста (5 столовых ложек), сметана (5 столовых ложек), сливочное масло (70 граммов), мука (5 чайных ложек), бульон или вода (три с половиной стакана), соль, специи.
В подходящей посуде на медленном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кипеть масло не должно.
Затем добавляем муку, перемешиваем до однородной массы, затем томатную пасту, снова перемешиваем.
Далее вливаем половину бульона или воды, перемешиваем. Когда подлива загустеет, доливаем остальной бульон, снова перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
После этого добавляем сметану. Как только подлива начнет закипать, выключаем огонь и еще раз перемешиваем. Блюдо готово.