Как «пластиковые» помидоры из магазина сделать вкусными, словно с грядки: 3 способа

02.01.2025 18:13

Не все продукты в магазине радуют потребителей своим качеством – в частности, зимой покупные помидоры имеют специфический «пластиковый» вкус.

Если вы не хотите употреблять в пищу безвкусные овощи, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, которая рассказала, как сделать помидоры намного аппетитнее.

Маринование

Чтобы улучшить вкус помидоров, а также сделать их более ароматными, приготовьте для них маринад по этому рецепту.

Смешайте оливковое масло, уксус, соль и травы – базилик, орегано или тимьян, и оставьте в этой смеси кусочки помидоров на несколько часов или на ночь.

Обжаривание

Если вы не можете ждать слишком долго и во что бы то ни стало намерены полакомиться помидорами прямо сейчас, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Обязательно добавьте чесноки зелень.

Помидоры
Фото: © Белновости

В результате такой непродолжительной термической обработки раскроется аромат этих овощей, а их вкус приобретет желанную глубину.

Благодаря обжариванию натуральные сахара в составе плодов подвергаются карамелизированию, и помидоры становятся слаще и вкуснее.

Запекание

Запекание – еще один способ использовать в пищу помидоры с «пластиковым» вкусом.

Оставьте их в разогретой до 180 градусов духовке с оливковым маслом, чесноком, солью и вашими любимыми специями. В результате процесса карамелизации и испарения влаги вкус овощей станет насыщенным, а текстура – нежной.

Запеченные томаты можно подавать как гарнир или добавлять в салаты и пасту.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Маринование
  2. Обжаривание
  3. Запекание