Не все продукты в магазине радуют потребителей своим качеством – в частности, зимой покупные помидоры имеют специфический «пластиковый» вкус.
Если вы не хотите употреблять в пищу безвкусные овощи, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, которая рассказала, как сделать помидоры намного аппетитнее.
Маринование
Чтобы улучшить вкус помидоров, а также сделать их более ароматными, приготовьте для них маринад по этому рецепту.
Смешайте оливковое масло, уксус, соль и травы – базилик, орегано или тимьян, и оставьте в этой смеси кусочки помидоров на несколько часов или на ночь.
Обжаривание
Если вы не можете ждать слишком долго и во что бы то ни стало намерены полакомиться помидорами прямо сейчас, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Обязательно добавьте чесноки зелень.
В результате такой непродолжительной термической обработки раскроется аромат этих овощей, а их вкус приобретет желанную глубину.
Благодаря обжариванию натуральные сахара в составе плодов подвергаются карамелизированию, и помидоры становятся слаще и вкуснее.
Запекание
Запекание – еще один способ использовать в пищу помидоры с «пластиковым» вкусом.
Оставьте их в разогретой до 180 градусов духовке с оливковым маслом, чесноком, солью и вашими любимыми специями. В результате процесса карамелизации и испарения влаги вкус овощей станет насыщенным, а текстура – нежной.
Запеченные томаты можно подавать как гарнир или добавлять в салаты и пасту.