Омлет – полезное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
Но, чтобы вкус и текстура угощения действительно радовали, надо помнить про некоторые кулинарные рекомендации.
Самое главное правило – соблюдение пропорций. На одно крупное яйцо надо взять 2 столовые ложки молока.
Кроме этого, надо учитывать, что компоненты лучше взбивать венчиком или вилкой. Блендер использовать не надо.
Для жарки лучше выбирать небольшую сковороду, чтобы блюдо держало форму. Но перед тем как выливать молочно-яичную смесь, сковороду необходимо разогреть с небольшим количеством масла.
Если хочется, чтобы омлет был пышным, то не стоит снимать в процессе готовки крышку. Дело в том, что поток воздуха и перепад температур быстро осадит даже самый пышный омлет.
Дополнить блюдо можно различными продуктами.
К примеру, подать такой завтрак можно с овощами, ветчиной или сыром. Это сделает прием пищи более вкусным и сытным.