Именно так готовят дешевую рыбу в ресторанах: подают ее в качестве дорогой и очень дорого

16.08.2023 21:21

Какой получится жареная рыба, во многом зависит от кляра.

Рассказываем рецепт кляра, который даже дешевую рыбу превратит в изысканное блюдо.

Лучший рецепт кляра для рыбы

Понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук (2 шт.), соль, черный перец, одно яйцо, мука (2 столовые ложки), майонез (2,5 ст. л.).

К измельченному в блендере луку добавляем яйцо, соль, перец и майонез, перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем.

Далее обмакиваем в кляр рыбу и оставляем на 15-20 минут. 

рыба
Фото: © Белновости

По прошествии этого времени обжариваем рыбу с двух сторон до появления румяной корочки.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса