Кабачки в кляре за 5 минут: вкусная летняя закуска к обеду

22.08.2023 16:17

Если у вас остались кабачки, то стоит приготовить из них закуску к столу. Получается угощение вкусным, сочным, ароматным.

Процесс приготовления при этом очень прост. На 1 крупный кабачок надо взять 2 яйца, полтора стакана муки, 6 столовых ложек сметаны, немного соли, чайную ложку любимых специй, к примеру, это могут быть прованские травы.

Как готовить.

Кабачок надо вымыть и разрезать на дольки. Но не стоит их делать слишком большими. Толщина их должна быть около 1 см.

После можно заняться приготовлением кляра.

Для этого в емкости нужно смешать остальные компоненты. Но муку не нужно брать всю, достаточно стакана. Также этот сыпучий компонент предварительно надо просеять.

Фото: © Белновости

Затем каждый кусок кабачка обвалять сначала в муке, потом в кляре. После этого можно выкладывать порцию на предварительно разогретую сковороду.

Подавать закуску лучше с чесночным соусом, свежей и ароматной зеленью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса