Приготовить отличное блюдо к обеду или завтраку можно всего за 10 минут.
Предварительно разогревать духовку или сковородку не нужно, поскольку выпекать блюдо можно в микроволновке.
Для приготовления одной порции нужно взять 180 граммов творога, ложку сахара и ложку манки, яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя. Также нужна щепотка ванильного сахара.
Для начала творог надо выложить в глубокую миску, добавить яйцо и сахар.
Все компоненты надо тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, можно добавлять разрыхлитель, ванильный сахар и манку.
Желательно взбить массу блендером, чтобы структура получилась гладкой. Если хочется чувствовать крупинки творога, то подойдет для взбивания и обычная вилка.
Затем надо взять посуду для микроволновки, обильно смазать ее маслом изнутри, а затем вылить внутрь надо тесто. Не стоит при этом брать тарелки с невысокими бортиками, все-таки запеканка в процессе выпекания должна подняться.
Выпекается угощение в микроволновке около 10-15 минут при 800 Вт.
Внешне творожная запеканка более бледная, чем та, которая готовится в духовке. Но украсить угощение можно шоколадом, кремом или ягодами.