Как быстро засолить сало: проверенный способ

26.07.2023 17:27

Сало – это желанная закуска на каждом столе.

Но как засолить его быстро и вкусно? Тут у новичков в кулинарии могут возникнуть вопросы. Но решить задачу можно очень легко, если знать один простой рецепт.

На 600 граммов продукта надо взять 4 листа лаврушки, полтора стакана каменной соли и половину чайной ложки молотого черного перца.

Как готовить

Для начала ножом следует очистить сало, разрезать его на средние полоски.

В глубокой миске нужно измельчить лаврушку, а потом смешать ее с остальными специями. В такой смеси нужно обвалять кусочки сала.

Сало
Фото: © Белновости

Затем надо взять контейнер и насыпать на его дно соль. Потом шкуркой вниз следует уложить сало. Сверху снова следует все засыпать солью. Емкость нужно плотно закрыть и поставить на три дня в холодильник.

На дно контейнера насыпаем соль, укладываем сало обязательно шкуркой вниз. Между полосками и сверху тоже засыпаем солью.

Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Готовое сало можно обмыть под проточной водой, обмокнуть бумажными полотенцами, нарезать. В итоге отличная и вкусная закуска готова.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса