Как быстро засолить селёдку: не каждая хозяйка умеет

24.08.2023 18:18

Селедка – это продукт, который отлично дополнит обед или даже праздничный стол.

Все-таки этот продукт отлично подойдет для приготовления ароматных и сытных бутербродов, селедку можно добавлять в салаты или к молодой вареной картошке.

При этом многие хозяйки любят солить селедку самостоятельно. Так продукт действительно получается нежнее, ароматнее и вкуснее.

При этом сам процесс не составляет труда.

На одну рыбку надо подготовить лимон, пару столовых ложек соли, 5 лавровых листочков, 15 горошин душистого перца и столовую ложку сахара.

Селедка
Фото: Pixabay

Сельдь следует нарезать на кусочки, лимон лучше нарезать кружочками.

Затем в стеклянную банку нужно выложить слоями рыбу и цитрус. При этом их нужно пересыпать солью и пряностями.

После этого тару следует накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху можно поставить что-нибудь объемное.

Через сутки блюдо можно подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса