Как хранить сушеные грибы, чтобы вредители не завелись: это средство есть на каждой кухне

05.09.2023 08:22

Сушка грибов — самый простой и удобный способ их заготовки и хранения почти без потери полезных свойств.

Важно лишь хранить заготовку правильно, чтобы не отсырела или не завелись вредители. Если заведется моль, то придется попрощаться со всем запасом.

У опытных хозяек на этот случай припасена одна хитрость.

Моль на кухне

Чтобы защитить припасы от моли, нужно приучить себя правильно хранить крупы и муку.

Известно, что вредитель попадает в дом в основном с продуктами питания прямо в заводской упаковке. Одна самка может оставить после себя до 200 яиц.

Грибы
Фото: © Белновости

На то, чтобы из них появились личинки, нужно всего 3-4 дня.

Поэтому, заметив червячка в крупе или моль на кухне, нужно браться за ревизию. Испорченные продукты чаще выбрасывают, а полки протирают уксусом.

Спасти грибы от моли

Известно, что насекомое не любит запах специй, но грибы должны пахнуть грибами, а не перцем или чесноком.

Даже в этом случае есть выход.

Если хранить сушеные лесные грибы вместе с лавровым листом, то можно за припасы не переживать.

Моль не любит запах этой специи, а сам лавровый лист не сможет перебить запах грибов.

На емкость объемом 1 литр потребуется 1-2 листа. Раз в неделю лист нужно обновлять.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Моль на кухне
  2. Спасти грибы от моли