Если год выдался особенно урожайным на кабачки и вы уже не знаете, куда их девать, вам наверняка пригодится этот рецепт.
В том, чтобы приготовить кабачковый сок, нет ничего сложного.
А вот выпивается ароматный и полезный напиток с превеликим удовольствием – во всяком случае, так говорят те, кто уже занимался его приготовлением.
Ближе к делу: для того чтобы запастись соком из кабачков, овощи необходимо почистить от кожуры и семян и нарезать на брусочки – такого размера, чтобы без проблем вошли в соковыжималку.
После того как сок из кабачков будет выжат, займитесь тем же самым, но в отношении апельсина и лимона.
С предварительно вымытых фруктов стоит удалить верхний слой кожуры, а затем выжать сок и процедить его от мякоти.
Осталось перелить кабачковый сок в кастрюлю, всыпать сахар (по вкусу) и дождаться, пока он закипит. После этого добавьте сок цитрусовых и вновь подождите, пока жидкость достигнет температуры кипения.
Заключительный шаг – добавление цедры апельсина и лимона, после чего сок необходимо варить еще 3-4 минуты после закипания, а затем разлить напиток по заранее простерилизованным банкам, в которых он и будет храниться.