Свежая зелень – неотъемлемая часть многих блюд. Но вот сохранить такой продукт надолго бывает сложно.
Обычно хозяйки жалуются, что петрушка или укроп быстро вянут. Но есть три проверенных способа, которые помогут надолго сохранить любимую зелень.
Этот вариант хранения предполагает, что стебли растений надо сбрызнуть холодной водой, а потом обернуть их в полиэтиленовый тонкий пакет.
Хранить зелень следует в холодильнике.
Надо стебли поставить в банку с холодной водой.
Постоянно при этом надо обновлять срез.
Не стоит при этом ставить емкость у окна, а также в других местах, куда могут попадать прямые солнечные лучи.
Мыть укроп или петрушку лучше только перед использованием.
Такой метод хранения предполагает, что для начала траву надо помыть, можно ее даже замочить в холодной воде.
Затем нужно убрать излишки влаги, а потом зелень надо сложить в пластиковый герметичный контейнер или в сухую стеклянную банку.