Как испечь песочное печенье на майонезе: будет таять во рту

18.09.2023 13:23

Как минимум странным кажется рецепт печенья на майонезе, а между тем хозяйки, открывшие для себя этот рецепт, не нарадуются.

Печенье получается рассыпчатое и просто тает во рту.

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр масла сливочного;
  • 60 гр сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 250 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Сливочное масло нужно смешать с сахаром и солью, перетереть до образования однородной массы.

2. Добавляем ванилин и один сырой желток, майонез и перемешиваем.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем ее и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Заворачиваем в пленку, убираем на 30 минут в холодильник.

5. По готовности раскатываем его, формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить