Соленая красная рыба украсит собой любой стол.
Подавать такую закуску можно в качестве дополнения к гарниру, а можно и в качестве отдельного блюда.
Кто-то предпочитает покупать уже готовый продукт, но ответственные хозяйки предпочитают готовить рыбку самостоятельно.
Сейчас существует масса рецептов, которые помогают получить отличную закуску. Разберем один из них.
Если хочется придать рыбе более яркий вкус и аромат, то лучше засаливать ее в маринаде.
Для этого филе тщательно промывается, все кости нужно достать.
На 1 килограмм рыбы нужно подготовить маринад из литра воды, 150 граммов сахара и соли, 50 граммов горчицы, а также нужно добавить немного душистого черного перца, 2 лавровых листа.
Затем на 4 часа рыбу нужно опустить в смесь из специй. Стоять емкость с рыбкой должна все это время в холодильнике.