Достаточно сложно определить наличие пальмового масла в сыре, так как производители часто скрывают этот факт.
Масло может скрываться под различными вкусовыми добавками, но есть способы распознавания этого компонента.
Также можно просто ориентироваться на стоимость сыра.
Давайте посмотрим, что по этому поводу думают опытные шеф-повара.
В первую очередь существует маркировка «сырный продукт» - такое изделие содержит растительные жиры. Сыром является только продукт из молока.
Достаточно часто на прилавках магазинов встречаются маркировки СЗМЖ – товары с заменителями молочных жиров.
Но нас интересует БЗМЖ или продукт без таких заменителей, к коим как раз относится сыр. Дорогие сырные сорта бри или камамбер изготавливаются из молока и редко подделываются.
Если полутвёрдый сыр ломается или крошится, то там есть пальмовое масло. А если такой продукт высушить, то на его поверхности выступят капли масла.