Уважающая себя хозяйка имеет далеко не одну-две сковороды. И чем их больше, тем сложнее становится хранить утварь, особенно если это изделие с антипригарным покрытием, которое лучше не царапать.
Вот несколько удачных примеров, которые помогут разместить сковороды.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» в области дизайна и интерьера Юлия Тычино рассказала, как организовать систему хранения на кухне.
Для этого в ящике или шкафчике монтируются крепления для сковород и крышек. Для каждой модели нужно закрепить свое место и соответствующее расстояние.
Можно подвесить на фартуке возле плиты. Но в этом плане многое зависит от высоты ящиков верхнего яруса.
Еще один вариант – это хранение сковород на открытой полке. Удобен тем, что под хранение можно отвести любое место на кухне. Но так утварь будет пылиться, если ее редко использовать.
Можно использовать вертикальный или горизонтальный органайзер. Если простыми словами, то нужно отвести под хранение сковород специальный шкаф, в котором будут предусмотрены полки для утвари по размеру. В вертикальном виде это больше похоже на сушилку для посуды.
Вот еще один вопрос, который требует решения. Даже если просто составить сковороды «матрешкой, то останутся крышки.
Их можно хранить на специальных крючках, закрепленных на дверце шкафчика.