Как подольше сохранять остатки блюд свежими и безопасными: простые советы

07.09.2023 17:17

Если хочется, чтобы готовая еда оставалась свежей как можно дольше, то надо помнить про некоторые советы опытных хозяек.

К примеру, не стоит при комнатной температуре оставлять готовое блюдо на два часа и больше. В таком случае есть риск появления опасных микробов.

Также надо проверить температуру, при которой хранится еда. Она не должна быть выше 5 градусов тепла. В морозильной камере температура должна быть в районе 18 градусов со знаком минус.

Хранить готовую еду лучше не в кастрюлях и сковородках, а контейнерах из стекла, которые плотно закрываются.

Кроме этого, нужно избегать «вредного соседства».

Котлеты
Фото: © Белновости

Тут надо учитывать, что ускоряют порчу друг друга мясо и рыба, сырые и готовые продукты, а также молочка, которая рядом с овощами.

Хозяйки также рекомендуют делать пометки на контейнере со временем и датой закладки.

Если блюдо хранится дольше положенного срока, то лучше от него избавиться, а иначе можно причинить ущерб своему здоровью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса