Только представьте: вы собрались побаловать себя вкусной выпечкой, приготовленной собственными руками, но вспомнили о том, что в духовке стоит пирог только тогда, когда из нее стал валить сизый дым.
Разумеется, такая ситуация способна выбить из колеи любого.
Однако на самом деле все не так плохо, ведь выход из сложившегося положения есть, и не один.
Ниже вы найдете два способа, которые помогут «реанимировать» подгоревший пирог.
Согласно первому варианту, вам предстоит заняться удалением подгоревшей нижней части пирога.
Важное условие: чтобы все прошло как по маслу и вы не обожгли свои нежные ручки, дождитесь, пока кулинарное изделие остынет, и только потом беритесь за нож.
Но что делать, если пирог подгорел не снизу, а, наоборот, сверху?
В этом случае вам понадобятся дополнительные ингредиенты вроде фруктов или ягод. После того как вы избавитесь от обугленной верхушки, украсьте выпечку нарезанными плодами.
В качестве маскировки также можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь.