Вареный картофель – отличный вариант гарнира, который подойдет к любым рыбным и мясным угощениям.
При этом процесс приготовления очень простой.
Кажется, что достаточно только залить клубни водой и проварить.
На деле же есть нюансы, которые помогают получить более вкусное и ароматное угощение.
Для начала овощи следует вымыть, очистить, а затем разрезать еще на дольки. Потом можно заливать клубни водой так, чтобы покрыть ей овощи. Затем можно включать огонь.
В это время нужно луковицу разрезать на 4 части, добавить ее в кастрюлю. Туда же надо добавить укроп. Как только вода закипит, то можно класть лавровый лист, перец, добавлять соль. Еще 20 минут продолжать варить картошку следует на медленном огне.
Затем воду надо слить, но кастрюлю еще на полминуты следует вернуть на огонь, чтобы вся лишняя влага испарилась.
После этого можно смело подавать картошку к столу. Предварительно можно посыпать клубни свежей и ароматной зеленью.