Матовая или глянцевая? Какую сторону фольги и для чего нужно использовать во время приготовления блюд?
Далеко не каждый новичок в кулинарии ответит на этот вопрос правильно.
Кому-то может показаться вопрос бессмысленным, но разница в использовании все-таки есть.
Надо при выпекании учитывать, что именно глянцевая сторона рулона способна лучше отдавать тепло.
Также к этой стороне меньше прилипает еда. По этой причине во время приготовления мяса или овощей в фольге нужно учитывать, что именно матовая сторона должна быть снаружи.
Но есть еще одно правило, которое надо помнить при использовании фольги в кухне.
Как отмечают хозяйки, в процессе готовки стоит помнить, что фольга может быть тонкой и деформироваться при температурах.
Поэтому многие хозяйки, чтобы избежать проблем, рекомендуют тонкую фольгу укладывать в несколько слоев.