Как правильно использовать фольгу при запекании: рекомендации кулинаров

08.09.2023 18:12

Матовая или глянцевая? Какую сторону фольги и для чего нужно использовать во время приготовления блюд?

Далеко не каждый новичок в кулинарии ответит на этот вопрос правильно.

Кому-то может показаться вопрос бессмысленным, но разница в использовании все-таки есть.

Надо при выпекании учитывать, что именно глянцевая сторона рулона способна лучше отдавать тепло.

Также к этой стороне меньше прилипает еда. По этой причине во время приготовления мяса или овощей в фольге нужно учитывать, что именно матовая сторона должна быть снаружи.

Фольга
Фото: Pixabay

Но есть еще одно правило, которое надо помнить при использовании фольги в кухне.

Как отмечают хозяйки, в процессе готовки стоит помнить, что фольга может быть тонкой и деформироваться при температурах.

Поэтому многие хозяйки, чтобы избежать проблем, рекомендуют тонкую фольгу укладывать в несколько слоев.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса