Яйца являются одним из самых популярных блюд – особенно распространён жареный вариант.
Каждый кулинар разбивает яйца по-своему – в большинстве случаев используется нож или другой металлический и плоский предмет.
Шеф-повара считают, что использование ножа не является лучшим вариантом потому, что верхняя оболочка может повредиться таким образом, что обломки попадут в белок.
Поэтому давайте разберёмся, как правильно разбивать яйцо.
Самый очевидный способ – это использование плоской тарелки, стола или другой плоской поверхности.
Также можно использовать неострые углы наподобие края сковородки или металлической тарелки.
Главная задача хозяйки – это создание небольшой трещины, которая легко расходится даже в руках, чтобы содержимое могло быть перелито в сковородку или ёмкость без крошек.
Опытные шеф-повара делают это руками. Отметим, что даже если немного скорлупы попадёт в блюдо, то это не нанесёт желудку много вреда.