Как правильно разбивать яйца: не делайте это ножом

02.08.2023 19:11

Яйца являются одним из самых популярных блюд – особенно распространён жареный вариант. 

Каждый кулинар разбивает яйца по-своему – в большинстве случаев используется нож или другой металлический и плоский предмет.

Шеф-повара считают, что использование ножа не является лучшим вариантом потому, что верхняя оболочка может повредиться таким образом, что обломки попадут в белок. 

Поэтому давайте разберёмся, как правильно разбивать яйцо.

Как вскрыть скорлупу с наименьшим количеством осколков?

Самый очевидный способ – это использование плоской тарелки, стола или другой плоской поверхности.

сорака
Фото: © Белновости

Также можно использовать неострые углы наподобие края сковородки или металлической тарелки. 

Главная задача хозяйки – это создание небольшой трещины, которая легко расходится даже в руках, чтобы содержимое могло быть перелито в сковородку или ёмкость без крошек. 

Опытные шеф-повара делают это руками. Отметим, что даже если немного скорлупы попадёт в блюдо, то это не нанесёт желудку много вреда. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса