Настоящая уха – это вкусное и наваристое блюдо.
Но, чтобы суп получился действительно отличным, надо правильно выбрать главный ингредиент – рыбу.
Как отмечают опытные кулинары, быстрее приготовить уху можно из речной рыбы. Хорошо подойдет для этого судак, форель, окунь, стерлядь.
При этом стоит также отметить, что такое блюдо получается более жирным.
Что касается морской рыбы, то можно выбрать треску, палтуса. Также подойдет для приготовления тунец.
Считается, что некоторые виды рыбы способны только испортить угощение, сделать его менее вкусным. В этом случае речь идет про скумбрию, сельдь, воблу, плотву, леща.
Стоит отметить, что в суп можно положить от 2 до 4 видов рыбы.
Желательно сочетать жирные и нежирные сорта. В этом случае уха станет заиграет новыми оттенками. Вкус и аромат станут более интересными.
При покупке лучше отдавать предпочтение свежей или живой рыбе.