Фарш – популярный в кулинарии продукт. Его используют для приготовления воздушных котлет, добавляют в качестве начинки в пироги, лазаньи и так далее.
Поэтому очень важно выбрать именно качественный полуфабрикат, который поможет приготовить действительно отличные блюда.
Но далеко не каждый новичок в кулинарии знает, как именно выбирать фарш. Поэтому собрали несколько полезных советов, которые помогут при покупке.
В первую очередь надо помнить, что такой продукт лучше брать из закрытых холодильников. Если фарш заледеневший, то лучше его не брать. Куски льда могут говорить о том, что продукт могли повторно замораживать. Это же может стать причиной развития патогенной микрофлоры в продукте.
Также внимание надо уделить цвету. Лучше фарш розово-красного или темно-красного цвета. Выделяемый сок может быть прозрачным или светлым. Обветренный коричневый цвет свидетельствует о низком качестве.
Если есть возможность понюхать фарш, то следует ей воспользоваться. Не должно быть даже незначительных намеков на неприятный запах.
Естественно, нужно учитывать дату изготовления, срок годности.