Как правильно выбрать сало для засолки и как его солить: толковые советы и ничего лишнего

26.10.2023 18:02

Сало - это и закуска, сытный перекус и ингредиент для различных запеканок или других блюд.

Лучший способ сохранить сало – это засолить. Но прежде чем солить, нужно выбрать подходящую часть туши. Иначе, как ни соли, а гастрономического удовольствия получить не удастся.

Как выбрать сало

Оптимальный кусок для засолки – это 3-6 см толщиной.

Если есть прожилки из мяса, то цвет у них должен быть естественный с розоватым оттенком, но только не коричневый.

Сало должно быть белым или с розоватым оттенком.

Сало
Фото: © Белновости

Шкурка должна быть со следами подпалин – тогда это будет домашний продукт, т. е. более качественный.

Как засолить

1. Промываем в холодной воде и высушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Делаем по всему куску надрезы с интервалом 4-6 см.

3. Измельчаем чеснок ножом или иным удобным способом и смешиваем с черным перцем и крупной солью.

4. Натираем полученной смесью кусок и на 3-4 часа оставляем пропитываться при комнатной температуре.

5. Затем сало заворачивают в пергамент и в один слой фольги, после чего на два дня убирают в морозилку.

Что касается количества соли, то давно известно, что пересолить сало невозможно. Оно просто не впитывает лишнюю соль.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать сало
  2. Как засолить