Как правильно засолить сало: все нюансы и рецепт «сухого» посола

21.09.2023 15:05

Чтобы правильно засолить сало, нужно выбрать свежий продукт с подходящей части туши животного.

Кроме того, нужно подготовить сало, а еще решить, какой вариант посола лучше – сухой или в рассоле.

Большинство хозяек выбирает «сухой» посол.

Как подготовиться к засолке

1. Нужно отделить мясо от сала.

2. На поверхности нужно сделать несколько надрезов, но не сквозных и не глубоких.

Сало
Фото: © Белновости

3. Заготовки не должны быть крупными.

4. Использовать нужно соль крупного помола, избегая продуктов с добавками.

5. Пропорции для удачного засола сухим способом составляют 1 кг сала на 100 гр соли.

Как солить

Подготовленные куски натирают со всех сторон. Надрезам нужно уделить особое внимание – через них соль проникнет лучше.

Сало нужно сложить в керамическую или стеклянную емкость, куски пересыпают слоями соли, прежде чем положить новый слой сала.

В завершении нужно разместить груз, чтобы сало просаливалось под гнетом и накрыть заготовку чистой и сухой тканью, оставив на 1-2 недели.

Малосольное сало получается через 3-4 дня и его можно будет употреблять в пищу, но храниться оно недолго.

Полностью засоленное сало хранят в холодильнике 2-3 месяца. В морозилке до одного года.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как подготовиться к засолке
  2. Как солить