Облепиха – полезная ягода, которая популярна осенью.
Она укрепляет иммунитет, насыщает полезными витаминами организм.
Многие привыкли готовить на основе этой ягоды вкусные и ароматные чаи.
Самый простой вариант приготовления заключается в том, что ягоды надо измельчить до состояния пюре в отдельной емкости. Также надо заварить черную или зеленую заварку (1 чайная ложка на порцию), а затем все это нужно смешать. При этом важна пропорция. На столовую ложку ягоды – стакан воды.
Напитку надо дать немного настояться, а потом можно его пить, но не будет лишним перед этим процедить его через сито.
Для более яркого вкуса некоторые добавляют ложку лимона или сахара в такой чай.
Актуально добавление корицы, фруктов и пряных трав.
Также надо учитывать, что перебарщивать с напитком нельзя.
Достаточно выпить всего одну чашку в день, чтобы получить заряд энергии и витаминов.