Как правильно заваривать чай из облепихи, чтобы он был вкусным и полезным: простые советы

05.10.2023 15:30

Облепиха – полезная ягода, которая популярна осенью.

Она укрепляет иммунитет, насыщает полезными витаминами организм.

Многие привыкли готовить на основе этой ягоды вкусные и ароматные чаи.

Самый простой вариант приготовления заключается в том, что ягоды надо измельчить до состояния пюре в отдельной емкости. Также надо заварить черную или зеленую заварку (1 чайная ложка на порцию), а затем все это нужно смешать. При этом важна пропорция. На столовую ложку ягоды – стакан воды.

Напитку надо дать немного настояться, а потом можно его пить, но не будет лишним перед этим процедить его через сито.

Фото: © Белновости

Для более яркого вкуса некоторые добавляют ложку лимона или сахара в такой чай.

Актуально добавление корицы, фруктов и пряных трав.

Также надо учитывать, что перебарщивать с напитком нельзя.

Достаточно выпить всего одну чашку в день, чтобы получить заряд энергии и витаминов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса