Как правильно заваривать чай: самые распространённые ошибки

25.10.2023 13:07

Многие из нас заваривают чай стандартным способом – просто заливают листья кипятком и добавляют сахар или молоко по вкусу.

Однако эксперты считают, что этот универсальный метод не подходит для всех видов чая.

Но они сходятся во мнении, что секрет правильного приготовления кроется в воде, которая обязательно должна быть свежей. 

Также нельзя кипятить воду два раза, если вы собираетесь использовать её для заварки. 

Что ещё нужно учитывать в процессе заварки

Важную роль играет температура воды – например, для чёрного чая важно использовать так называемый свежий кипяток. 

чай
Фото: © Белновости

Зелёный чай лучше заваривать, когда температура воды снизилась до 85 градусов.

Если вы предпочитаете пакетированный чай, то его нужно вынимать из кипятка не раньше чем через 3 минуты. 

Если вы любите чай с молоком, но сначала нужно заварить чай, а потом добавить молочный продукт, но не наоборот.

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса