Многие из нас заваривают чай стандартным способом – просто заливают листья кипятком и добавляют сахар или молоко по вкусу.
Однако эксперты считают, что этот универсальный метод не подходит для всех видов чая.
Но они сходятся во мнении, что секрет правильного приготовления кроется в воде, которая обязательно должна быть свежей.
Также нельзя кипятить воду два раза, если вы собираетесь использовать её для заварки.
Важную роль играет температура воды – например, для чёрного чая важно использовать так называемый свежий кипяток.
Зелёный чай лучше заваривать, когда температура воды снизилась до 85 градусов.
Если вы предпочитаете пакетированный чай, то его нужно вынимать из кипятка не раньше чем через 3 минуты.
Если вы любите чай с молоком, но сначала нужно заварить чай, а потом добавить молочный продукт, но не наоборот.