Как приготовить цветную капусту в кляре: вкус оценят даже капризные дети

14.08.2023 14:15

Приготовить вкусный обед можно из цветной капусты и минимального количества дополнительных ингредиентов.

Надо взять:

  • Цветная капуста, 350 г,
  • Яйца, 1 шт.,
  • Мука, 2 ст. л.,
  • Молоко или сливки, 200 мл,
  • Растительное масло для жарки, 150 мл,
  • Горчица, 1 ч. л.,
  • Перец, соль и сушеный чеснок надо брать по вкусу.

Как готовить

Для начала капусту следует разобрать на средние соцветия. Не более пяти минут их нужно варить в подсоленной воде.

Затем можно приступать к приготовлению кляра.

Цветная капуста
Фото: © Белновости

Тут все просто.

Сначала надо смешать молоко с яйцом, горчицей, а также с любыми специями. К примеру, это может быть сушеный чеснок, перец. При этом кляр нужно постоянно помешивать. Небольшими порциями в жидкую массу нужно добавить муку. Также необходимо хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.

После этого капусту нужно опустить в кляр, а потом хорошо обвалять в муке.

Жарить капусту следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса