Как приготовить домашнее овсяное печенье: быстрый и вкусный способ

02.10.2023 12:18

Такой десерт готовится быстро и просто. Вкус при этом никого не оставит равнодушным.

Надо взять на 15-20 порций:

  • мука - 50 г;
  • сахар - 70 г;
  • овсяные хлопья - 110-115 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • ванилин - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала яйцо надо смешать с сахаром. Лучше при этом взбивать массу миксером, чтобы получилась масса, которая напоминает крем. Также надо добавить масло, ванилин, соль.

Все следует снова тщательно перемешать.

После этого нужно добавить муку, хлопья.

Фото: Pixabay

Тесто лучше замешивать руками.

На 20 минут его следует поставить в холодильник. После этого можно придавать форму десерту и выкладывать на противень. Последний обязательно надо смазать маслом.

Выпекается печенье около 13-15 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Опытные хозяйки отмечают, что при желании в тесто можно смело добавлять любимые ягоды или орехи, которые сделают угощение в разы вкуснее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса