Как приготовить домашний творог: способ удивит своей простотой

08.08.2023 16:51

Творог – доступный, вкусный и очень полезный продукт, который всегда и без трудностей можно купить в магазине.

Но, если хочется получить более натуральный творог, который имеет в разы более насыщенный вкус, то лучше приготовить его самостоятельно.

Готовится он на основе молока, но можно взять и кефир.

Если брать последний напиток в качестве основы, то не стоит брать продукты с низкой жирностью, оптимально – 3,2 процента.

Две литровые упаковки нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов. Лучше всего оставить кефир так на целую ночь, чтобы утром продолжить процесс приготовления.

Творог
Фото: © Белновости

После этого замороженный кефир следует переложить в дуршлак, а на дно застелить марлю.

Поставить такой инвентарь лучше всего на большую кастрюлю, чтобы сыворотка стекала.

Через несколько часов на марле останется творог. Затем останется лишь убрать лишнюю влагу из получившегося продукта.

Также хозяйки с опытом отмечают, что для приготовления следует брать кефир в упаковках из картона, чтобы его легче срезать после заморозки

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса