Сочные и ароматные котлеты – идеальное дополнение к любому обеду.
Блюдо не только очень сытное и вкусное, но также хорошо сочетается с разными гарнирами.
Но, чтобы мясное угощение действительно радовало, надо помнить про некоторые правила готовки.
Лучше всего получаются котлеты из двух видов фарша. К примеру, можно соединить говядину и свинину.
Надо правильно подобрать дополнительные компоненты. Чтобы фарш получился более нежным, кулинары рекомендуют добавить к нему немного сливочного масла или кусочек сала.
Он заключается в овощах, которые можно добавить для пышности и сочности.
Чаще всего используют репчатый лук, но не стоит забывать, что его предварительно следует обжарить, чтобы котлеты в итоге не горчили.
Если предварительно не хочется заниматься обработкой овощей, то в сыром виде подойдут кабачки, картофель или капуста.
Массу нужно тщательно вымешать. Желательно это делать руками.
Не будет лишним отбить фарш.
Как только фарш будет готов, то не стоит сразу же переходить к формированию котлет и жарить их.
Необходимо на час отправить заготовку в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось дополнительными ингредиентами.
Жарить котлеты нужно только на предварительно разогретой сковороде, а иначе заготовка будет разваливаться в процессе обработки.