Содержание
Овощная икра может быть приготовлена из чего угодно, но чаще всего в ход идут кабачки и баклажаны.
Ничто не мешает использовать для этого свеклу. Может быть, выглядит она не так аппетитно, но пользу ее переоценить невозможно.
1. Свеклу нужно отварить или запечь в духовке до готовности. Она должна получиться мягкой.
2. Когда корнеплоды остынут, нужно очистить их и натереть на мелкой терке.
3. Чистим лук и нарезаем кубиками, а затем обжариваем на растительном масле.
4. Когда лук станет золотистым, добавляют томатную пасту и перемешивают ингредиенты.
5. Через пару минут можно добавить на сковороду тертую свеклу и лимонный сок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!