Как приготовить кабачковые оладьи на кефире: простой рецепт

25.08.2023 08:08

Пока идет сезон овощей, нужно принимать живые витамины всеми возможными способами.

Кабачков сейчас во множестве у любого огородника, и можно заготовить целое море икры или напечь оладий на ужин. Вот интересный рецепт кабачковых оладий на кефире.

Для приготовления потребуется

  • 1-2 кабачка;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • свежий укроп;
  • зеленый лук;
  • чеснок 3 зубчика;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 8 ст. л. муки;
  • соль, растительное масло.

Как готовить

1. Промываем кабачки, вытираем и очищаем от кожицы и семян.

2. Трем их на крупной терке, а из полученной массы сливаем лишний сок.

3. Зеленый лук и укроп измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс и добавляем все в тертый кабачок. Перемешиваем.

Кабачки
Фото: © Белновости

4. Добавляем куриные яйца, перемешиваем.

5. Растворяем соду в кефире и через 1-2 минуты выливаем его в кабачковую смесь, перемешиваем и просеиваем муку, после чего вымешиваем тесто.

6. Добавляем соль по вкусу, даем тесту постоять 10-15 минут и выпекаем оладьи на растительном или сливочном масле.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить