Как приготовить картофельные зразы без муки: блюдо понравится всей семье

16.08.2023 08:46

Зразы – блюдо, которое многие любят, но готовится оно сложно.

Все-таки нужно подготовить несколько ингредиентов, слепить аккуратную заготовку и постараться, чтобы угощение не развалилось на сковороде. Но, если обратить внимание на один несложный рецепт, то результат точно понравится.

Ингредиенты

  • Картофель, 5 шт.,
  • Мясо, 400 г,
  • Яйцо, 2 шт.,
  • Лук репчатый, 1 шт.,
  • Крахмал, 1 ст. л.,
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

Для начала нужно взять мясо и сделать из него фарш.

Если нет мясорубки, то достаточно просто разрезать продукт на меленькие кубики. Затем ингредиент нужно обжарить на растительном масле.

Также в сковороду надо добавить нашинкованный лук. Как только он станет золотистого цвета, то можно добавлять соль и специи.

Зразы
Фото: © Белновости

Что касается картофельного теста, то 4-5 крупных плодов нужно натереть на мелкой терке и посолить, а потом тщательно отжать нужно заготовку, чтобы убрать сок овоща. Затем можно смешивать картофель с яйцами, перцем и ложкой крахмала.

Затем можно переходить к формированию зраз.

Для этого на ладонь нужно положить картофельное тесто, а сверху немного начинки. Останется закрыть вторую часть блюда снова картофельной массой.

Жарить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Потом их нужно накрыть крышкой и томить на медленном огне около 10-15 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить