Как приготовить квашеную капусту: кулинары раскрыли секрет сочной и хрустящей закуски

31.10.2023 13:35

Надо ответственно подойти к выбору капусты.

Для засолки отлично подходят поздние сорта. Они более плотные и упругие, а значит, что закуска будет хрустящей и  сочной.

Кроме этого, такие овощи успевают накопить естественные сахара, что необходимо для качественного брожения.

При покупке капусты нужно обратить внимание на состояние овощей.

Кочаны должны быть плотными, немного приплюснутыми. На плодах не должно быть потемнений и каких-либо других повреждений. Допустимы только трещины, которые могут быть показателем зрелости овоща.

Капуста
Фото: © Белновости

Также важно правильно подобрать посуду для готовки.

Если речь про более традиционный способ приготовления, то нужны бочонки из дерева, но в городских условиях отлично подойдут банки из стекла и эмалированные емкости.

При этом нужно учитывать, что точно нельзя использовать алюминиевую посуду, которая будет только негативно влиять на вкус заготовки.

Еще одно правило заключается в том, что необходимо рассчитать пропорции ингредиентов.

На килограмм нашинкованной капусты достаточно взять 200 граммов тертой моркови и столовую ложку соли.

Когда хочется получить более оригинальный вкус, не будет лишним добавить несколько ягод клюквы или брусники. Усилить процесс брожения поможет половина чайной ложки сахара.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса