Солим сало дома: 2 способа, что просто пальчики оближешь

13.01.2025 21:23

Казалось бы, что может быть особенного в процессе засолки сала? А ведь может.

Есть нюансы, которые помогут сделать продукт, от которого потом не оторвешься и будешь пальчики облизывать.

Прежде всего, – обратила внимание эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, – необходимо правильно выбрать продукт и специи.

Лучшего всего брать сало с розовой или белой мякотью, при этом – однородной.

Свежее сало должно пахнуть сладковато, с молочным оттенком, но не резко.

сало
Фото: © Белновости

Дома сало промоем под водой и промокнем салфеткой. Теперь можно заняться засолкой.

Первый способ – с чесноком

Кусок сала примерно с 1 кило нарежем брусками по 5 см каждый и проделаем в них разрезы глубиной до 1 см.

Затем нужно натереть кусочки солью и посыпать черным молотым перцем.
    
Что касается чеснока, то на наш кило сала понадобится с 5 средних зубчиков, порезанных на слои и вставленных в разрезы.

Далее продукт отправляем в пищевой контейнер. Через 5 дней достаем, очищаем сало от лишней соли и наслаждаемся отменным вкусом продукта.

Второй способ – с рассолом в банке

Два кило сала нарежем на кусочки, но такие, чтобы они пролезли в горлышко банки.

В кастрюлю нальем с полтора литра воды, добавим 200 граммов соли, доведем до кипения.

В банку сало выложим слоями: сам продукт, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.

Холодный рассол выльем в банку с салом, прикроем крышкой и отправим на 5 дней в холодильник.

После достаем. А далее хранить будем в морозилке.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Первый способ – с чесноком
  2. Второй способ – с рассолом в банке