Как приготовить ленивые сырники: даже руки не испачкаете

06.11.2023 19:34

Блюда проще и вкуснее сырников в приготовлении просто не отыскать. Однако хозяйки умудряются усовершенствовать и такой простой рецепт.

Приготовить сырники теперь можно даже не испачкав рук.

Потребуется:

  • творог 250 гр;
  • мука 100 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар 2 ст. л;
  • сода ¼ ч. л;
  • лимонный сок ½ ч. л;
  • масло растительное.

Как готовить

1) Разминаем в миске вилкой творог, а затем перемешиваем его с сахаром.

2) Взбиваем яйцо отдельно и добавляем его в творог, перемешиваем.

3) Гасим соду лимонным соком и добавляем в творожно-яичную смесь, а следом муку.

Продукты
Фото: © Белновости

4) Перемешиваем, пока не разомнутся все комочки.

5) Разогреваем до 180 градусов духовку, смазываем форму для запекания растительным маслом и выпекаем 30 минут в духовке один большой сырник.

Вынимаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить