Как приготовить макароны по-флотски: блюдо понравится даже самым капризным гурманам

11.08.2023 18:28

Мало взять просто макароны и фарш, чтобы получить действительно отличное блюдо к обеду. Нужно добавить несколько простых ингредиентов, чтобы привычное простое угощение приятно удивило своим вкусом и ароматом.

На 300 граммов макарон надо взять 500-600 граммов фарша, пару зубчиков чеснока, репчатый лук, 2 ложки томатной пасты и растительного масла. Соль и перец надо брать по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала лук нужно мелко нашинковать и перемешать с нарезанным чесноком, а потом обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Через пару минут надо добавить фарш. Жарить все смете желательно около 10-12 минут. В процессе следует разминать фарш лопаткой, перемешивать его.

Далее можно добавлять на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты. Греть это следует минуты 2.

Макароны
Фото: © Белновости

После этого надо влить половину стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить такую заправку придется около 5 минут.

Затем можно добавлять предварительно отваренные макароны. Подержать смесь на огне можно еще около 5 минут. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам. Украсить макароны по-флотски следует перед подачей свежей зеленью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса