Мало взять просто макароны и фарш, чтобы получить действительно отличное блюдо к обеду. Нужно добавить несколько простых ингредиентов, чтобы привычное простое угощение приятно удивило своим вкусом и ароматом.
На 300 граммов макарон надо взять 500-600 граммов фарша, пару зубчиков чеснока, репчатый лук, 2 ложки томатной пасты и растительного масла. Соль и перец надо брать по вкусу.
Для начала лук нужно мелко нашинковать и перемешать с нарезанным чесноком, а потом обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Через пару минут надо добавить фарш. Жарить все смете желательно около 10-12 минут. В процессе следует разминать фарш лопаткой, перемешивать его.
Далее можно добавлять на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты. Греть это следует минуты 2.
После этого надо влить половину стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить такую заправку придется около 5 минут.
Затем можно добавлять предварительно отваренные макароны. Подержать смесь на огне можно еще около 5 минут. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам. Украсить макароны по-флотски следует перед подачей свежей зеленью.