Как приготовить манник из детства: простой и быстрый способ

29.10.2023 14:51

Манник – это простой десерт, который можно подавать с различными добавками: сладкими соусами, ягодами или кусочками фруктов.

Получается угощение всегда нежным, ароматным и очень вкусным.

Но, чтобы блюдо получилось отличным, важно правильно подобрать пропорции продуктов.

Ингредиенты

  • манка - 1 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Как готовить манник

Для начала крупу следует залить кефиром и оставить на час. Манка за это время должна разбухнуть.

Затем размягченное масло необходимо взбить с оставшимися компонентами.

Мука
Фото: © Белновости

После этого обе массы надо соединить и хорошо перемешать.

Форму для запекания надо смазать маслом, а потом следует вылить в нее тесто.

Выпекать манник нужно в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 30-40 минут.

Перед подачей угощение следует немного остудить.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить манник