Как приготовить морковные котлеты: отличное блюдо для ужина без грамма мяса

23.08.2023 15:56

Морковные котлеты – это отличное блюдо, которое можно подавать отдельно или с гарниром.

Готовятся они очень просто, но вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

На 4 морковки нужно взять одну луковицу, 2 яйца, немного панировочных сухарей, по чайной ложке черного молотого перца и соли.

Процесс приготовления очень прост.

Нужно для начала натереть на терке морковь и лук. Затем овощи нужно смешать с яйцами, специями и небольшим количеством сухарей.

Морковь
Фото: © Белновости

Затем надо переходить к формированию котлет. При желании их можно снова обвалять в панировке, а после этого переходить к жарке.

Готовятся такие котлеты на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь должен быть средним.

Есть и более простой вариант такого угощения.

Для этого морковь нужно немного проверить: натереть на терке, а потом смешать с манкой и оставить на 15 минут.

Спустя это время можно переходить к жарке.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса