Если хочется порадовать домочадцев вкусными варениками на обед, то лучше всего готовить из самостоятельно. В этом случае можно гарантированно рассчитывать на качественный результат.
Самое сложное при этом – приготовить тесто. Если допустить ошибку, то продукт будут разваливаться при варке, а про аппетитное угощение можно забыть.
Поэтому к задаче следует подойти ответственно.
Ингредиенты:
Муку с солью надо просеять и оставить в глубокой миске.
Затем в смеси сыпучих компонентов делается углубление, туда наливается масло, а потом и стакан кипятка.
Массу нужно размешать ложкой или лопаткой.
Как только тесто станет однородным, то нужно дать ему настояться около 40 минут.
После этого можно раскатать тесто и продолжать делать вареники.