Как приготовить овсяное печенье на кефире: полезный и вкусный десерт

19.10.2023 08:26

Овсяное печенье любят многие. Все-таки это отличный продукт для перекуса.

Такое лакомство считается сытным и менее вредным, если сравнивать его с другими сладостями.

Процесс приготовления достаточно простой.

Для приготовления 4 порций нужно взять:

  • мука - 1 ст. л.;
  • изюм - 50 г;
  • кефир - 250 г;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • овсяные хлопья - 130 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Если хочется получить более сладкое угощение, то нужно подготовить также и сахар. На такое количество компонентов хватит и 30 граммов сыпучего продукта.

Печенье
Фото: Pixabay

Как готовить овсяное печенье

Для начала изюм нужно залить на 10 минут кипятком, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. После этого продукт следует обвалять в муке.

В отдельной емкости нужно взбить яйцо, добавить сахар, растительное масло и хлопья. Массу нужно тщательно перемешать. Также необходимо добавить кефир с содой в заготовку.

После этого надо всыпать изюм и еще 100 граммов муки дополнительно.

Выпекать печенье следует в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 30-40 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса